Cookies de plátano 🍌
¡Hola!
Domingo
siempre es día de feria por acá.
Es cierto que estamos en la estación de
nuestros amados frutos rojos (frambuesas, ¡Las amo!) pero, en una casa con
tantas personas, ni siempre es posible agradar a todos con frutas específicas.
Y como siempre, los plátanos tienen un lugar reservado en nuestra bolsa.
Es
muy rico y se puede hacer desde helados hasta queques, ¡A los niños le
encantan! Pero, siempre quedan estos exactos dos plátanos en la frutera que
nadie los quiere, los pobres pasan días tirados allá, solitos, sin que nadie
los pesque. (jajaja) Pero, como acá en la casa somos muy conscientes con el
valor de la comida (no solo económico) terminamos siempre usándolos para hacer
una que otra receta.
Y bueno, tenía muchas ganas de comer
algo dulce pero, ando un tanto cuanto complicada en ese tema pues, como saben,
muchos productos del súper vienen llenos de rótulos un tanto cuanto asustadores
(yo me imagino que como 1kg de azúcar cuando leo “alto en azucares”) y también
quería algo rápido sin necesidad de salir de casa, pues, seamos sinceros, ¡Hace
demasiado calor!
Juntando todo eso (y los plátanos
olvidados en la frutera) termine haciendo estos cookies y bueno, estos de hoy
en específico me encantaron.
Son fáciles, rápidos, saludables y
puedes combinarlos con muchos otros ingredientes.
🍌Ingredientes:
2 plátanos maduros
2 ½ tazas de avena
instantánea
1 cuchara (sopera)
de miel
½ taza de castañas de cajú
2 cucharas (té) de
cacao amargo
½ cuchara (té) de extracto de vainilla
🍌Preparación:
Precalentar el horno
a 180ºC.
Engrasar un molde
para galletas con aceite de coco (puedes usar un poquito de aceite normal o
mantequilla).
En un bowl amasar
los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta que parezca un puré, luego añadir
la miel y la avena (de a poco), mezclar hasta que todo se integre. Cuando todo
esté bien homogéneo, agregue los demás ingredientes y mezcle un poco más hasta
que forme una masita (no muy dura ni muy liquida) si hace falta, ponga un poco
más de avena hasta que quede con la consistencia deseada.
Con la ayuda de una
cuchara, saque pequeñas porciones de la masa y ponga en el molde, dando un
espacio de 2cm entre cada cookie. Lleve para hornear a 180ºC por 15-20 minutos
o hasta que estén doraditas abajo. Retire del horno y deje enfriar a
temperatura ambiente en el propio molde.
Una vez que estén
fríos, retire con cuidado y guarde en potes con tapa.
➳ Tips:
♡ Los cookies de
plátanos guardados en potes bien cerrados, duran hasta 5 días (aunque no creo
que duren tanto pues son tan ricos que vas a comer casi todos de una).
♡ Puedes doblar la
cantidad de ingredientes para que salgan más cookies (esa receta con el tamaño
pequeño salieron 50 mini cookies).
♡ Puedes combinar
diversos ingredientes adicionales (uvas pasas, chips de chocolate amargo,
almendras, chia,nueces…)
(En esa receta solo puse chips de chocolate medio amargo y quedaron igual de ricas).
Espero
que les gusten y muy pronto tendremos más recetas ricas para compartir con
todos. ¡Cariñitos!
Comentários
Postar um comentário